Канцелярия главы правительства обнародовала меню ужина, который буден дан по случаю приезда Барака Обамы. Израильскую кухню будет представлять шеф-повар Шалом Кадош, который, как отмечает сайт "Мако", уже кормил американских президентов. Шалом Кадош раньше потчевал Джимми Картера, Билла Клинтона, Джорджа Буша.
Ужин, который будет предшествовать переговорам между Бараком Обамой и Биньямином Нетаниягу, должен способствовать сближению лидеров государств. Меню состоит из четырех пунктов: закуски, основное блюдо, десерт и сладости. И хотя большинство представленных в меню блюд не являются традиционными для израильской кухни, перед шеф-поваром поставлена задача – готовить только из продуктов, произведенных в Израиле.


Закуски
Равиоли с иерусалимским артишоком (топинамбуром), филе барбульки с пастой из зеленой вареной сои. Вместе с освежающим аперитивом будет подан шербет из грейпфрута и граната.
Основное блюдо
Бифштекс из говяжьей вырезки в сочетании с ароматными специями и весенними овощами.
Десерт
Яблочный крамбл с добавлением красных фруктов, сабайон с вином гевюрцтраминер и цитрусовым медом.
Сладости
Птифуры с инжиром и финиками, с зелеными засахаренным миндалем. Сладости подается с кофе или чаем.
Отметим, что Шалом Кадош стал первым израильтянином, принятым в закрытый клуб Chefs des Chefs, в котором состоят повара глав государств.

newsru.co.il/israel/15mar2013/menu_obama_005.html