Израильская спортсменка Ли Корзиц обеспечила себе золотую медаль на чемпионате мира по виндсерфингу, проходящему в Бразилии. Еще до проведения медальной гонки она набрала большое количество баллов и стала недосягаема для соперниц.
Следует отметить, что на данный момент второе место занимает другая израильтянка – Мааян Давидович, так что, возможно, на пьедестал почета взойдут обе израильские спортсменки.

Ли Корзиц стала чемпионкой мира в четвертый раз. В 2003 году Корзиц победила в чемпионате мира в классе "Мистраль". Тогда она стала первой израильтянкой – чемпионкой мира (в любом виде спорта) и самой молодой серфингисткой, становившейся чемпионкой мира. Она выигрывала также мировые первенства в 2011 и 2012 году, так что эта победа на чемпионате мира стала для нее третьей подряд.
При этом ей пока не удалось завоевать олимпийскую медаль. В 2004 году в Афинах Ли Корзиц оказалась на 13-м месте, в Олимпиаде в Пекине она не участвовала из-за травм, а в Лондоне в 2012 году израильская спортсменка смогла занять шестое место.

newsru.co.il/sport/05mar2013/korsiz8011.html