Израильская отрасль производства электричества из солнечной энергии получила общее финансирование в размере более полутора миллиардов шекелей, пишет 5 марта Амирам Баркат в газете "Глобс".
Среди строящихся солнечных электростанций следует отметить проект в Рамат-Ховав, который, по данным газеты, получил финансирование в размере 350 миллионов шекелей от Deutsche Bank. Германский банк впервые инвестирует в эту отрасль в Израиле.
Другой крупный проект – электростанция в Халуциот, которая получила 440 миллионов шекелей от банка "Леуми" и холдингов "Клаль" и "А-Феникс".

Расчетная мощность солнечных электростанций на данный момент составляет 222 мегаватта. Проекты привлекли финансирование в размере 1,7 млрд. шекелей.
Помимо электростанций, Управление электроэнергии выделило квоты на производство электричества из солнечной энергии частным лицам (до 15 киловатт), мелким предприятиям (до 50 киловатт) и средним компаниям (9-10 мегаватт).
Владельцы солнечных электростанций смогут продавать электричество по гарантированному тарифу в течение двадцати лет, по цене 61,91 агоры за киловатт/час до 63,64 агоры.

newsru.co.il/finance/05mar2013/solar8004.html