Новый академический Центр по изучению проблем питания открылся 3 марта в Реховоте. В школе, носящей имя Шимона Переса, будет вестись обучение на первую академическую степень. На открытии центра было представлено еженедельное меню президента.
Сара Каплан, ведущий диетолог больничной кассы "Меухедет", отвечающая за составление программы по диететике в новой школе, комментируя диету президента, назвала ее сбалансированной. Она отметила, что президентское меню, в основе которого лежит средиземноморская диета, может служить примером для тех, кто заботится о своем здоровье.
"Президентское меню" было опубликовано 4 марта в газете "Исраэль а-Йом".

Завтрак президента включает: полстакана свежевыжатого лимонного сока, обезжиренный йогурт с хлопьями; салат из мелко порезанных овощей, обезжиренный творог "коттедж", хлебцы из муки грубого помола, зеленый чай.
Неизменной составляющей обеда президента Израиля являются различные овощные супы. При этом основное блюдо и гарнир к нему меняются в зависимости от дня недели. Трижды в неделю президент ест мясо птицы, дважды в неделю – рыбу, раз в десять дней – обезжиренное филе говядины. На гарнир – овощи приготовленные на пару, свежие овощные салаты, а трижды в неделю – бобовые. На десерт президент ест фрукты и пьет зеленый чай.
На ужин президент предпочитает творог с салатом из помидоров черри, дважды в неделю в его вечерний рацион входит круто сваренное яйцо, дважды в неделю – белковая яичница. Вместо хлеба – хлебцы из муки грубого помола. И заканчивает свой рабочий день президент зеленым чаем.
В августе этого года Шимону Пересу исполняется 90 лет. В настоящее время он является действующим президентом Израиля.

newsru.co.il/health/04mar2013/peres_003.html