Издание Business Insider опубликовало сегодня ТОП-50 наиболее сексуальных молодых ученых, и в этот список, как отмечают израильские СМИ и, в частности, The Marker, вошли двое израильтян.
Один из них – доктор наук Ури Лезерсон, выпускник Массачусетского Техонологического института ( MIT), специалист в области биотехнологий. В 2007 году он стал основателем компании Good Star Genetics.

Сегодня Ури работает в компании Cloudera, выпускающей программное обеспечение для компьютеров, и трудится над совместным проектом Гарварда и MIT. Он исследует возможность выявления у детей раннего возраста генетических заболеваний, унаследованных от родителей, таких например как кистозный фиброз, с помощью высоких технологий.
В 2011 году журнал Forbes включил Ури Лезерсона в список наиболее привлекательных молодых ученых "30 моложе 30".
Вторым израильтянином в ТОП-50 стала доктор психологии и нейробиологии Тали Шрот из Университетского колледжа Лондона, которая имеет репутацию наиболее перспективного молодого исследователя в области работы мозга.
Тали занимается изучением эмоциональных состояний, социального взаимодействия, памяти и механизма принятия решения. Сегодня она пытается понять, как именно эмоциональный опыт и, в частности, психические расстройства и депрессия, влияют на образ мысли и ежедневное поведение человека.
В статье отмечается, что в новой книге под названием The Optimism Bias: A Tour of the Irrationally Positive Brain доктор Шрот, как ранее Карл Маркс, выражает уверенность, что в будущем люди станут лучше, чем они есть сегодня.

newsru.co.il/world/26feb2013/uri456.html