Мерзнут ли кошки зимой? Ответ на этот и другие вопросы по уходу за кошками зимой вы сможете получить на Большой Международной выставке кошек "Кошачий бомонд в Бат-Яме", организованной старейшим "кошачьим" клубом Израиля "Royal Cat Club" в субботу, 19 января.
Кошки из "Royal Cat Club" зимой не мерзнут, потому, что получают правильный уход. Они здоровы, дружелюбны и счастливы. На выставке вы увидите дебютантов, привезенных из-за границы и "титулованных" кошек таких пород, как персидская - одной из самых любимых и популярных выставочных пород в мире; британская – традиционная английская порода - самая популярная и многочисленная порода в Израиле; канадские сфинксы; шотландские вислоухие, шотландские короткошерстные, сибирские, американские кёрлы, рэгдоллы, донские сфинксы, корниш и девон-рексы, абиссинские. Увидите и самых больших домашних кошек мейн-кунов. Порода мейн-кун будет представлена множеством окрасов от белого до черного.

Выставка "Кошачий бомонд" – это выставка породистых кошек и кошек редких пород, но зимой холодно кошкам всех пород. Иммунитет домашних животных снижается, они становятся сонливыми, их организм требует больше витаминов. Бытует мнение, что у кошки отличная, теплая шубка, поэтому зимой она не мерзнет, но в этот период нужно быть особенно внимательным к своим питомцам. Мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому обращайте внимание на поведение домашних кошек.
Специалисты из клуба "Royal Cat Club" советуют:
- Старайтесь не перекармливать кошек зимой. Они меньше двигаются и набирают лишний вес, что приводит к болезням.
- Зимой у кошек защитные функции снижаются, поэтому необходимо давать им поливитамины. Тусклая шерсть - знак того, что ваша кошка не совсем здорова.
- Если у вас кошка с короткой шерстью или породы сфинкс, стоит отказаться от прогулок в холодные дни.
- У здоровой кошки нос холодный и влажный. Если вы заметили ее слабость, отказ от еды, сухой и горячий нос, кашель или фырканье - ваша кошка заболела, поэтому не затягивайте время и несите ее к ветеринару.
Подробно об уходе за кошками вы узнаете на выставке, как и такие интересные факты, как то, что мурлыкание кошек приравнивают к акустическим колебаниям в лечении людей. Когда мы гладим кошку – у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка или собака. Друг с другом кошки не мяукают, этот звук предназначен только для людей. Кошки могут издавать около 100 различных звуков, собаки - около десяти. Вы узнаете также, что усы помогают кошке определить, протиснется ли она в отверстие.
"Общительные" кошки следуют за вами по пятам, чтобы контролировать все ваши действия. Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Если кошка дерет мебель - придайте этому месту аромат лимона или апельсина - кошки не любят этот запах. Кошачье ухо может повернуться на 180 градусов. В каждом ухе кошки 32 мускула. Кошки плохо видят близко расположенные предметы, то есть они дальнозорки, собаки наоборот - близоруки. Лучше всего кошки начинают видеть на расстоянии от 75 см до 2-6 метров. Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека.
И главное - чем больше вы будете говорить с кошками, тем больше они будут разговаривать с вами. Начать говорить с кошками и понимать их, вы сможете на выставке "Кошачий бомонд в Бат-Яме", где соберутся любители кошек из всех мест Израиля со своими питомцами.
На выставке вы узнаете много нового и интересного и почувствуете атмосферу гармонии и красоты в обществе этих удивительных созданий – кошек! Сможете сделать фотографии редких пород.
Выставка состоится в субботу, 19 января в Бат-Яме, в спортивном центре ОФИР, ул Керен ха-Ясод, 12.
Вход посетителей с 10.00 до 18.00
Помещение охраняется
Маленький подарок каждому посетителю.
Справки по тел: 054-9190260
Стоимость входного билета: 40 шекелей.
Детский билет - 20 шекелей. Дети до 5 лет проходят бесплатно.
Для солдат и пенсионеров – 20 шекелей.
Для жителей Бат-Яма скидка в 25 процентов по предъявлению теудат-зеут.

mignews.com/news/travel/world/130113_182517_24188.html