Posted by: new
В субботу, 30 марта, после четырех лет бурения и строительства инфраструктуры, началась добыча газа из расположенного в эксклюзивных экономических водах Израиля месторождения "Тамар".
Месторождение расположено на глубине более 4 километров в 90 километрах к западу от Хайфы. По проложенному двойному газопроводу газ пойдет до газодобывающей плавучей платформы у берегов Ашкелона, откуда по трубопроводу, обслуживавшему ранее месторождение "Ям Тетис", поступит в газовый коллектор в Ашдоде.
Вступление месторождения в строй дает Израилю энергетическую независимость на десятки лет вперед. Первый газ из нового месторождения должен дойти до коллектора в течение ближайших 30 часов.

» Read More

Posted by: new
Китайский государственный холдинг China EverBright Group планирует сделать значительные инвестиции в израильскую высокотехнологичную промышленность. Об этом сообщает в понедельник, 18 марта, газета The Marker.
По данным газеты, на минувшей неделе в Израиле побывал генеральный директор инвестиционного отделения холдинга Чан Шуань, управляющий капиталом в 10 миллиардов долларов.

» Read More

Posted by: new
В расположенных в эксклюзивных экономических водах Израиля месторождениях природного газа "Тамар" и "Левиатан" содержится 35 миллионов баррелей газового конденсата общей стоимостью около 3 миллиардов долларов.
Эти данные были обнародованы входящими в разрабатывающий месторождения консорциум компаниями "Авнер" и "Делек Кидухим" при публикации биржевых отчетов за 2012 год.

» Read More

Posted by: new
Казначейство штата Огайо приобрело на минувшей неделе государственные облигации Израиля на сумму в 42 миллиона долларов. Общий размер инвестиций штата Огайо в израильские гособлигации составил 80 миллионов долларов.
По данным газеты Cleveland Jewish News, эта покупка является крупнейшей в истории США одноразовой правительственной инвестицией в государственные ценные бумаги Израиля. Предыдущим рекордом была закупка несколькими штатами израильских гособлигаций на 25 миллионов долларов.

» Read More

Posted by: new
Израильские производители цветов с удовлетворением констатируют, что отмечаемый восьмого марта Международный женский день оправдал их ожидания. Экспортерам продано 50 миллионов цветов, что принесло цветоводам около 20 миллионов шекелей.
Особой популярностью это праздник пользуется на постсоветском пространстве. Как отмечает Ассоциация производителей цветов, главным рынком сбыта стала Россия – ведь ни один уважающий себя россиянин не придет в этот день домой без букета. Самые популярные цветы – розы, герберы, лилии.

» Read More

Posted by: new
Корреспондент газеты Times of Israel побывал на сборочном производстве боевых беспилотников государственной корпорации Israel Aerospace Industries.
Кроме Israel Aerospace Industries, производством дронов в Израиле занимается компания Elbit Systems. Израиль является вторым, после Соединенных Штатов, производителем беспилотников, и занимает первое место по экспорту подобных боевых машин.
Официально, первые беспилотники на предприятиях Israel Aerospace Industries были изготовлены в 1974 году. Сейчас на производстве дронов занято более 1000 человек. Подразделение продает самолетов на 400 миллионов долларов ежегодно.

» Read More

Posted by: new
Всеизраильская комиссия планирования и строительства утвердила вчера предложение министра транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэля Каца о создании эйлатского экспресса на отрезке Беэр-Шева-Эйлат. Новый маршрут включает в себя создание тоннелей протяжённостью 9 км.
Комиссия, которая рассматривала несколько альтернатив по осуществлению проекта, утвердила программу, предложенную Автодорожной национальной компанией "Нетивей Исраэль" по созданию железнодорожной ветки протяжённостью 260 км.
Таким образом, всеизраильская комиссия утвердила решение Комиссии планирования и строительства южного округа по вопросу трех участков железной дороги: Беэр-Шева-Димона, Хацева - Эйлат и спорный участок протяжённостью 60 км от Димоны до Хацева.

» Read More

Posted by: new
Израильская отрасль производства электричества из солнечной энергии получила общее финансирование в размере более полутора миллиардов шекелей, пишет 5 марта Амирам Баркат в газете "Глобс".
Среди строящихся солнечных электростанций следует отметить проект в Рамат-Ховав, который, по данным газеты, получил финансирование в размере 350 миллионов шекелей от Deutsche Bank. Германский банк впервые инвестирует в эту отрасль в Израиле.
Другой крупный проект – электростанция в Халуциот, которая получила 440 миллионов шекелей от банка "Леуми" и холдингов "Клаль" и "А-Феникс".

» Read More

Posted by: new
Тель-Авив занял второе место в рейтинге 200 городов мира, наиболее активно внедряющих инновационные технологии. Рейтинг составил Urban Land Institute по заказу The Wall Street Journal и Citibank.

» Read More

Posted by: new
На проходящей в Барселоне выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2013, организованной Ассоциацией производителей и операторов GSM, 26 февраля были названы разработчики мобильных приложений, которым удалось удивить организаторов в прошедшем году. В номинации "лучшее мобильное приложение" победила аппликация Waze, разработанная израильским старт-апом.

» Read More




Rambler's Top100