Posted by: new
Канцелярия главы правительства обнародовала меню ужина, который буден дан по случаю приезда Барака Обамы. Израильскую кухню будет представлять шеф-повар Шалом Кадош, который, как отмечает сайт "Мако", уже кормил американских президентов. Шалом Кадош раньше потчевал Джимми Картера, Билла Клинтона, Джорджа Буша.
Ужин, который будет предшествовать переговорам между Бараком Обамой и Биньямином Нетаниягу, должен способствовать сближению лидеров государств. Меню состоит из четырех пунктов: закуски, основное блюдо, десерт и сладости. И хотя большинство представленных в меню блюд не являются традиционными для израильской кухни, перед шеф-поваром поставлена задача – готовить только из продуктов, произведенных в Израиле.

» Read More

Posted by: new
Израильская Seafoodpedia ("Энциклопедия морепродуктов"), выпущенная Шаломом Махаровски, основателем и владельцем одного из тель-авивских ресторанов, удостоена премии Gourmand, "Оскара" кулинарных книг".
Премией Gourmand, в 1995 году учрежденной Эдуардом Куантро, ежегодно награждаются лучшие книги о еде и вине, выпущенные в разных уголках мира. Как правило, в конкурсе участвуют книги из более чем 130 стран, однако израильтяне победили в этом состязании впервые.

» Read More

Posted by: new
На следующей неделе в одной из галерей Яффо откроется выставка фотографий, сделанных иранскими фотографами. Их работы будут представлены без подписей, чтобы избежать осложнений из-за враждебных отношений между Израилем и Ираном.
Об этом сообщили израильские СМИ, в том числе, радиостанция "Коль Исраэль".

» Read More

Posted by: new
Новый академический Центр по изучению проблем питания открылся 3 марта в Реховоте. В школе, носящей имя Шимона Переса, будет вестись обучение на первую академическую степень. На открытии центра было представлено еженедельное меню президента.
Сара Каплан, ведущий диетолог больничной кассы "Меухедет", отвечающая за составление программы по диететике в новой школе, комментируя диету президента, назвала ее сбалансированной. Она отметила, что президентское меню, в основе которого лежит средиземноморская диета, может служить примером для тех, кто заботится о своем здоровье.
"Президентское меню" было опубликовано 4 марта в газете "Исраэль а-Йом".

» Read More

Posted by: new
18 - 21 марта 2013 года фестиваль "Звуки Старого города" вновь наполнит улицы Иерусалима живой музыкой, знаменуя начало нового весенне-летнего сезона культурных и туристических вечерних мероприятий.
Живая музыка и видео подчеркнут уникальную атмосферу каждого квартала Старого Города (Еврейского, Христианского, Мусульманского и Армянского). На фестивале прозвучит армянская, традиционная арабская и ранняя христианская музыка, в нем примет участие госпел-хор, а также можно будет услышать музыку и выступления, вдохновленные еврейской культурой.

» Read More

Posted by: new
Представители израильской ассоциации производителей фруктов призывают израильтян забыть о традиции подавать на стол в праздник Ту би-Шват сухофрукты и сосредоточиться на свежих фруктах, исключительно израильского производства. Об этом рассказывает Далия Мазури в статье на сайте NRG-"Maariv".
Председатель ассоциации производителей фруктов Илан Эшель утверждает, что традиция есть на праздник Ту би-Шват сухофрукты проистекает со времен рассеяния (галута), когда у евреев не было возможности угощаться в этот праздник свежими фруктами.
В Израиле же, по его словам, подобной проблемы не существует, и местные фермеры предлагают потребителям широкий выбор свежих фруктов круглый год.

» Read More

Posted by: new
Любителей экстрима приглашает Парк приключений, расположенный в центре заповедника Эйлатских гор, в 10 минутах езды от центра Эйлата. Созданный в 2012 году по европейским стандартам и с применением европейских технологий, центр развлечений объединяет Канатный парк и Верблюжье ранчо.
В парке – 3 трассы (можно переходить с одной на другую) зелёная – для всей семьи, красная – средней сложности и чёрная – самая сложная. Перед входом на трассу каждый участник проходит первичную тренировку, состоящую из трёх стадий:
· ознакомление с инструктором и снаряжением.
· разъяснение о трассах и безопасности.
· подъём на тренировочное устройство.
Вход в парк разрешается только по завершении всех трёх стадий подготовки.

» Read More

Posted by: new
Каждую пятницу в портах Тель-Авива и старого Яффо проходят фермерские ярмарки, предлагающие посетителям свежайшие овощи, фрукты, сыры, цветы, масла, выпечку и многое другое.
Ярмарка в Яффо открыта с 9:00 до 14:00 каждую пятницу и расположена в западной части портового рынка, в центре отреставрированного здания Ангара 1. Фермерская ярмарка в Тель-Авиве работает с 7:00 до 15:00. Для тех туристов, которые не попадут в город в пятницу, есть возможность посетить крытый рынок в Ангаре 12, где представлен широкий выбор деликатесов и свежих продуктов, произведенных в Израиле. Здесь также можно отдохнуть в кафе, поесть в ресторане и принять участие в одной из постоянных дегустаций. Портовый рынок открыт каждый день (кроме воскресенья) с 08:00 до 20:00.

» Read More

Posted by: new
Сотрудники компании по защите окружающей среды обнаружили в районе Эйн Геди представителя вида афганской лисицы (vulpes cana). Ученые полагали, что эти маленькие хищники в Израиле больше не водятся.
Афганские лисицы отличаются небольшими размерами - вес взрослой особи не превышает 1,5 кг. Длина тела составляет 40-50 см. Как и другие пустынные лисы, они обладают большими ушами.

» Read More

Posted by: new
Мерзнут ли кошки зимой? Ответ на этот и другие вопросы по уходу за кошками зимой вы сможете получить на Большой Международной выставке кошек "Кошачий бомонд в Бат-Яме", организованной старейшим "кошачьим" клубом Израиля "Royal Cat Club" в субботу, 19 января.
Кошки из "Royal Cat Club" зимой не мерзнут, потому, что получают правильный уход. Они здоровы, дружелюбны и счастливы. На выставке вы увидите дебютантов, привезенных из-за границы и "титулованных" кошек таких пород, как персидская - одной из самых любимых и популярных выставочных пород в мире; британская – традиционная английская порода - самая популярная и многочисленная порода в Израиле; канадские сфинксы; шотландские вислоухие, шотландские короткошерстные, сибирские, американские кёрлы, рэгдоллы, донские сфинксы, корниш и девон-рексы, абиссинские. Увидите и самых больших домашних кошек мейн-кунов. Порода мейн-кун будет представлена множеством окрасов от белого до черного.

» Read More




Rambler's Top100