Posted by: new
В ходе спасательных раскопок, которые проводились рядом с термальными источниками Хамей-Йоав на юге округа Шфела, было обнаружено поселение, датируемое византийским периодом. Находки археологов позволяют предположить, что оно было заселено христианами.
Как рассказала руководительница раскопок, сотрудница Управления древностей д-р Рина Авнер, самым впечатляющим строением деревни была винодельня, площадь которой составляла 100 квадратных метров.
"В центре винодельни была выложенная плиткой площадка, где виноград давили ногами. Здесь же был установлен и винтовой пресс для вина. К западу от площадки находились три колодца, куда стекал сок. Они были тщательно отштукатурены, чтобы жидкость не испортилась", - рассказала Авнер.

» Read More

Posted by: new
Израильские археологи обнаружили остатки древнейшей культуры на севере страны.
В ходе работ по сооружению линии железной дороги из Хайфы в Кармиэль были произведены археологические раскопки. По сообщению Израильского Управления Древностей, обнаружены остатки очень древней культуры, возраст которой превышает 9 тысяч лет.
По словам археологов Ицхака Паза и Якова Варди при раскопках обнаружены древнейшие из существующих свидетельства существования сельского хозяйства в регионе а также наиболее сохранившиеся здания, относящиеся к данному периоду.

» Read More

Posted by: new
В ходе археологических раскопок, которые проводились на месте строительства нового участка шоссе №1, связывающего Тель-Авив с Иерусалимом, были обнаружены древние объекты, открывающие неизвестные страницы раннего иудейского культа и истории библейской Иудеи.
Местом раскопок стал расположенный к западу от Иерусалима район, известный как Тель-Моца. Его значение для археологов трудно переоценить. В прошлом здесь неоднократно находили уникальные артефакты, датируемые различными эпохами.

» Read More

Posted by: new
Канадский документалист Симха Якубович, известный как "Голый археолог", подал в окружной суд Петах-Тиквы иск против бывшего главы отдела археологии и антропологии Управления древностей Джо Зиаса. Он обвиняет израильского специалиста в клевете и требует выплатить компенсацию в размере 3,5 миллионов шекелей.
В последние годы Якубович снял три фильма, которые, по его утверждениям, проливают новый свет на историю Иисуса Христа и ранних христиан. Как отмечает газета "Гаарец", в них исторические факты соседствуют со снятыми с голливудским размахом реконструкциями и провокационными утверждениями и выводами.

» Read More

Posted by: new
В ходе раскопок в иерусалимском районе Кирьят-Ювель были обнаружены руины крестьянского хозяйства, самая старая часть которого датируется эллинистической эпохой - II-IV веками до нашей эры. Другая часть относится к периоду правления династии Хасмонеев – I-II веками до нашей эры.
На участке, находящемся прямо под улицей Хантке, центральной в этом районе, археологи нашли не только остатки сельскохозяйственных строений, но также бутылочку для благовоний и свинцовые гири для весов. Находки позволят пролить свет на жизнь крестьян той эпохи.

» Read More

Posted by: new
Небольшая каменная печать, обнаруженная на раскопках в Тель Бейт-Шемеш, может стать первым археологическим подтверждением легенды о библейском герое Самсоне.
На печати размером 1,5 сантиметра изображен человек и крупное животное. Находка относится к 11 в. до н.э., - периоду, предшествовавшему образованию Иудейского царства, известного как эпоха Судей. Согласно легенде именно в это время жил Самсон. Ученые утверждают, что сцена, изображенная на археологическом артефакте, напоминает нам об изложенной в Книге Судей легенде, описывающей схватку Самсона со львом.

» Read More

Posted by: new
Археологи из “Центра Дэвидсона”, расположенного в Старом городе Иерусалима, сделали очередное открытие. Возле “Арки Робинсона”, которая находится рядом с юго-западной стеной, окружавшей Второй храм, они нашли металлическую арматуру, которая закрывала вход в подземный водный резервуар.

» Read More

Posted by: new
Недалеко от Беэр-Шевы в ходе археологических раскопок были найдены миква и общественные постройки, относящиеся Византийскому периоду (VI век н.э.), сообщает пресс-служба Управления древностей Израиля.
Находка была сделана в районе, где ведутся подготовительные работы по расширению 6-й трассы.

» Read More

Posted by: new
Древний масличный пресс византийской эпохи (1300 лет) обнаружен в ходе строительства дороги в раине города Кфар-Малал, недалеко от Тель-Авива. Находка представляет собой рабочую поверхность для отжима оливкового масла и систему каналов и отверстий для его сбора.
В отличие от большинства прессов, обнаруженных на территории Израиля, рабочая поверхность данного экземпляра выполнена не из скальных пород, а из тесаного камня и специально завезенных больших строительных плит.

» Read More

Posted by: new
Археологи университета Тель-Авива обнаружили клад золотых монет эпохи крестовых походов.
Клад обнаружен в Парке Апполония, неподалеку от Герцлии.
Раскопки начались три года назад. Задачей археологов было предотвратить обрушение скалы, на которой стоит крепость крестоносцев.

» Read More




Rambler's Top100