Category: 1. Туризм
Posted by: new
На склонах горы Гильбоа в Изреельской долине проходит XV Международный пеший поход. Из-за жаркой и засушливой погоды, установившейся в первый день "марша", на туристическую тропу вышли "лишь" 4.000 израильтян и иностранных туристов. В субботу, после того как жара спала, в поход вышли 11.000 человек.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
МИД Индии совместно с посольством Индии в Израиле принял решение об облегчении визового режима для израильских туристов и бизнесменов.
Как сообщает газета "Маарив", срок действия бизнес-визы продлен с 6 месяцев до года. Кроме того, отменено ограничение количества въездов на территорию Индии во время срока действия визы.
Также отменена двухмесячная задержка в получении новой туристической визы по окончании срока действия предыдущей визы. Теперь туристы, у которых истек срок визы, могут выехать из Индии в соседнюю страну, получить там визу и сразу же вернуться обратно.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
В апреле состоится открытие нового развлекательного центра, который создается на площадке Старого вокзала Иерусалима, построенного во времена Оттоманской империи и расположенного в районе немецкой колонии. Комплекс площадью 0,7 гектара (1,7 акра) будет называться "Первая остановка". Особое внимание при его создании было уделено сохранению самого здания, а также изящной атмосферы железной дороги. В ходе работ были отреставрированы деревянные двери, витражи и каменная резьба.
На территории комплекса будут располагаться рестораны, бары, рынок сельскохозяйственной продукции, галереи и концертные площадки. Во дворе разместятся небольшие пабы и кафе, стилизованные под вагоны поезда.
Обновленный вокзал сможет вместить одновременно более 2000 человек. Здесь будут проходить открытые кинопоказы, рынки предложат сельскохозяйственную продукцию с южных израильских ферм, а кроме того – предметы прикладного искусства.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
Более $287 млн (1,1 млрд шекелей) выдано Министерством туризма Израиля в виде грантов на развитие туристической инфраструктуры страны, а также поддержку частных предпринимателей. Это больше чем в 2011 году на 20%. В течение года утверждено строительство 1750 гостиничных номеров. Объем грантов отелям увеличился по сравнению с 2011 годом на 25%, грантов на развитие достопримечательностей – на 56%.
«Это был рекордный год для туризма Израиля как с точки зрения уровня въездного туризма, так и прибили от него. Число и размер выданных министерством грантов также максимальный за последнее десятилетие. Форсированная программа развития отельной инфраструктуры направлена на подготовку к принятию 5 млн туристов в 2015 году», - говорит министр туризма Израиля Стас Мисежников.
Большинство грантов, выданных в 2012 году, было направлено на строительство, расширение и реконструкцию 37 отелей в Иерусалиме, Хайфе, Акко, Назарете, Ашкелоне, Мицпе-Рамоне, Эйлате, Бейт-Шеане и Кирьят-Шмоне, а также в других городах. В настоящее время в Израиле работает 47900 гостиничных номеров в 340 отелях.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
Правительство Израиля, проводящее программу "Морешет" по популяризации объектов национального наследия, намерено в рамках второго этапа программы полностью восстановить могилу царя Ирода Великого, разрушенную две тысячи лет назад.
На работы по восстановлению разрушенного могильного комплекса будут выделены два миллиона шекелей. После восстановления комплекс будет возвышаться над Иродионом на 25 метров.
Напомним, что могила Ирода, месторасположение которой многие века оставалось неизвестным, была обнаружена археологом Эхудом Нецером весной 2007 года в развалинах знаменитой крепости Иродион.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
На древних картах части света представлены как лепестки цветов. Европа, Азия и Африка сходятся в одной точке, которая может с полным основанием называться "центром Земли". Именно в этой точке и расположен Иерусалим, который считает святым добрая половина населения планеты – иудеи, христиане и мусульмане.
Наверное, нет в мире человека, которому не было бы знакомо название израильской столицы, который не хотел бы посетить Иерусалим. Одними движет религиозное чувство, желание припасть к святым камням, по которым ходили основатели их религии, другими – загадка вечного города, занимающего уникальное положение в истории человеческой цивилизации.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
Расположенный на севере Израиля Назарет называют столицей Галилеи. Несмотря на то, что население города немногим превышает 80.000 человек, значение Назарета для мировой истории и культуры сложно переоценить. Согласно преданию, около двух тысяч лет назад здесь произошло событие, превратившее Назарет в город, куда стремятся паломники со всего мира.
По Новому Завету, именно здесь архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она зачала от Святого Духа. Здесь прошли первые годы жизни Христа, которого в Писании называют Иисус из Назарета. От названия города произошло ивритское и арабское название последователей христианства, которое проникло и в мировую литературу – достаточно вспомнить Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
Порядка 75 000 туристов встретят Рождество и Новый год в Израиле, в том числе – около 25 000 паломников-христиан со всего мира.
"Около 60% туристов, приезжающих в Израиль, - христиане. На христианское сообщество направлены основные маркетинговые программы въездного туризма в Израиле", отметил министр туризма Израиля Стас Мисежников в ходе традиционного предрождественского приема для глав христианских сообществ и церквей Израиля в Иерусалиме. В приеме приняли участие генеральный директор министерства туризма Израиля Ноаз Бар-Нир, высокопоставленные представители министерства внутренних дел и министерства иностранных дел Израиля, которые сотрудничают в продвижении туризма по маршруту Иерусалим-Вифлеем-Иерихон. Завтра, 19 декабря в 18:00 в гостинице Gardenia Hotel в Назарете Стас Мисежников проведет прием для глав и представителей церквей Назарета.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
В конце ноября министерство туризма Израиля объявило тендер на классификацию Израильских отелей по пятизвездочной системе.
«Ускорение начала работ по тендеру на определение рейтинга по звездной системе – очередной шаг в реализации утвержденной правительством на прошлой неделе реформы, направленной на сокращение стоимости отдыха в стране на 20%. Реализация реформы позволит гораздо большему числу израильтян провести отпуск в Израиле и значительно увеличить поток въездного туризма», - говорит министр туризма Израиля Стас Мисежников.
Получение объективной информации по стандартам отелей в Израиле важно для туроператоров и других представителей индустрии. Условия участия в тендере включают наличие опыта успешной реализации как минимум одного проекта определения рейтинга отелей согласно выбранной для этой цели звездной системе и наличие опыта работы хотя бы со 100 отелями. Срок контракта - 4 года. Министерство туризма Израиля оставляет за собой право продлить контракт на два дополнительных периода по три года каждый.

» Read More

Category: 1. Туризм
Posted by: new
Несмотря на то, что пустыня Негев занимает более половины территории Израиля, туристы нередко обходят ее стороной. Израильтяне любят отдыхать на севере и в Эйлате, а иностранцы предпочитают святыни Иерусалима и пляжи Тель-Авива. И те, и другие нередко оставляют без внимания область, которую ведущие эксперты в туристической сфере признали настоящей жемчужиной израильского туризма.
Составители авторитетного справочника Lonely Planet внесли Негев в десятку регионов, наиболее интересных для посещения в 2013 году. Израильская пустыня заняла в престижном списке второе место, уступив только французскому острову Корсика. Позади остались непальский Мустанг, канадский Юкон, австрийская Каринтия и итальянская Кампанья.

» Read More




Rambler's Top100